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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/06/1995
Data da última atualização:  21/11/2014
Autoria:  ALMEIDA, E. X. de; GROSS, C. D.; FLARESSO, J. A.; FREITAS, E. A. G. de.
Título:  Acompanhamento do processo de ensilagem no Alto Vale do Itajai.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Florianopolis: EPAGRI, 1993.
Páginas:  61p.
Série:  (EPAGRI. Documentos, 144).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Forage plant; Processing; Santa Catarina.
Thesagro:  Planta Forrageira; Processamento; Silagem.
Thesaurus Nal:  Brazil; silage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN3506 - 1ADDLV - --633.20868A447a1993.00271
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/11/2023
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MALTA, D. S.
Afiliação:  DANIELLE SPECHT MALTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Extração dos compostos bioativos do pinhão (Araucaria angustifolia) e potencial de aplicação no iogurte.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  145 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Profa. Maria Lúcia Masson; Coorientadora: Cristiane Vieira Helm.
Conteúdo:  RESUMO O pinhão é a semente do Pinheiro do Paraná (Araucaria angustifolia). A sua porção comestível contém nutrientes como fibras alimentares, minerais e amido resistente, enquanto a casca apresenta compostos bioativos com ação antioxidante, os quais possibilitam diversas aplicações. No entanto, são escassos os estudos que investigaram a casca e a semente de pinhão e ainda não foi reportado na literatura aplicações em produtos lácteos. Nesse sentido, esta tese teve como objetivo investigar as variações na composição nutricional dos pinhões coletados em diferentes locais, maximizar a extração de compostos fenólicos da casca do pinhão e avaliar o impacto da adição do extrato bioativo e da semente em iogurte. Para esse intuito, a composição nutricional, minerais e cor da semente do pinhão cozida de 5 locais de coleta foram comparados com as variáveis ambientais e geográficas. A extração de compostos fenólicos da casca de pinhão foi realizada pelos métodos de Infusão e Shaker. Dessa forma, com intuito de maximizar as extrações, os planejamentos fatoriais completos foram aplicados. Para o método de Infusão avaliouse a influência das variáveis tamanho de partícula (225 a 567 μm), proporção de sólidos:solvente (4,17 a 12,50% (m/v)) e tempo (5 a 30 min). Para o método de Shaker o tempo foi diferente (15 a 45 min) e houve a inclusão da temperatura (25 a 50 °C). Os extratos produzidos nas condições maximizadas de ambos os métodos foram comparados com o obtido por extração convenc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Familiar; Araucária Angustifólia; Culinária; Iogurte; Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58726 - 1UPATS - DD
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